Top.Mail.Ru

Центробанк продлил переход на карту "Мир" до конца года

30 сентября 2020 г. 17:17
Надежда Павлова
Читать в

Центробанк вновь продлил сроки обязательного перехода данных категорий на карту национальной платежной системы. Пенсионеры и получатели государственных пособий, не успевшие оформить документы, без выплат не останутся, сообщает "Российская газета". Они смогут перейти на "Мир" до 31 декабря.

Изначально регулятор планировал перевести всех работников бюджетной сферы, пенсионеров, безработных и получателей пособий для перечисления государственных дотаций и выплат на НПС "Мир" до 1 июля 2020 г., но затем продлил срок до 1 октября. 

"Есть еще часть пенсионеров, которые по каким-то причинам такие карты не получили, – цитируют Вести.ру директора департамента национальной платежной системы Банка России Аллу Бакину. – Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно: банки смогут выполнить все свои обязательства".

Пенсионеры, получающие пенсию на карту Visa или MasterCard, могут поменять ее на "Мир" в своем банке. Кто получает пенсию на сберкнижку или на почте, сможет и дальше продолжать получать тем же способом.

К выплатам на карту "Мир" по линии департамента соцзащиты относятся пособия по беременности и родам, за учет на ранних сроках беременности, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и другие детские пособия, а также выплаты гражданам, подвергшимся облучению радиации.

К выплатам на карты "Мир" по линии комитета по труду относятся зарплаты работников бюджетной сферы и пособия по безработице. По линии Пенсионного фонда – пенсии. По линии Фонда социального страхования – оплата больничных листов.

 

Поделиться в социальных сетях