Top.Mail.Ru

В осенний призыв в армию отправятся более 400 ивановцев

26 октября 2020 г. 15:44
Павел Разуваев
Фото: rg.ru

Во время осеннего призыва в армию отправятся более 400 ивановцев, 22 новобранца уехали в Западный военный округ, в войска противовоздушной обороны и ракетные войска стратегического назначения в конце октября, следующая отправка состоится 11 ноября. Об этом Известно.ру рассказал областной военный комиссар полковник Олег Хасабов. Осенний призыв начался 1 октября и закончится 31 декабря. 

"Основная масса наших ребят останется служить в Западном военном округе, – говорит Олег Хасабов. – Отдельные призывники попадут служить в подшефную нашей области 41-ю бригаду ракетных катеров, в городе Севастополе, в частности, на малый ракетный корабль "Ивановец". Точное число ребят, которые отправятся служить в Севастополь в эту призывную кампанию, не разглашается. В весеннюю кампанию их было около 20.

Администрация Иванова разместила обращение Хасабова к призывникам и их родителям, где военком подробно рассказывает, как проходит призывная кампания в условиях пандемии коронавируса. По его словам, на областном сборном пункте медики проверяют температуру у каждого призывника бесконтактным термометром и делают обязательный тест на коронавирус. После этого призывник получает допуск для прохождения медицинской комиссии. Военкомат выдаст каждому призывнику в дорогу маски и специальные несессеры с предметами личной гигиены, в том числе с санитайзерами и бактерицидным мылом. После прибытия в воинские части новобранцы пройдут двухнедельный карантин. 

Известно.ру писал, что президент Владимир Путин 20 мая на совещании о ситуации в системе образования сообщил, что военкоматы не будут призывать в армию выпускников школ этого года. В апреле выпускников школ освободили от весеннего призыва

В весеннюю кампанию сборный пункт и призывные комиссии работали в особом режиме. Врачи, сотрудники военкоматов и призывники находились в масках, специалисты проводили регулярную дезинфекцию помещений и транспорта, на котором призывники отправляются в сборный пункт. По прибытии на сборный пункт областного военкомата медики проводили обязательное тестирование на коронавирус всех призывников. Те же правила действуют и в осенний призыв. 

Поделиться в социальных сетях