Top.Mail.Ru

Секс как новый олимпийский вид спорта

19 июня 2020 г. 13:12
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Сценарии развития сексуальных отношений после окончания карантина могут быть самыми непредсказуемыми. Пандемия уже повлияла на секс-индустрию, взаимоотношения и планирование семьи, а вынужденные ограничения способствовали вытеснению реального секса виртуальным. Об этом рассказали спикеры онлайн-пресс-конференции компании "Гедеон Рихтер" 18 июня.

Человечество находится на пороге новой этики сексуальных отношений, говорит футуролог, писатель, исследователь глобальных рисков Алексей Турчин. Он предполагает, что секс в будущем может стать одним из олимпийских видов спорта, когда зрители в онлайн-режиме станут оценивать, каким образом занимаются сексом другие.

Изменения в сексуальных отношениях связаны в первую очередь с эпидемией коронавируса, но серьезную роль в них начинает играть и искусственный интеллект.

Самоизоляция и все вытекающие из нее последствия, такие как тревожное ожидание перемен, неизвестность, страх потери работы и вынужденное нахождение круглосуточно в четырех стенах, не могли не повлиять на сексуальные отношения, уверена сексолог, акушер-гинеколог Анна Фёдорова.

"Существует предположение, что после самоизоляции вырастет количество разводов, но я считаю, что всё зависит от отношений, сложившихся в паре до самоизоляции. Если в семье были скрытые конфликты, то, возможно, да. Но приходящие ко мне на прием пары рассказывают, что, наоборот, в период пандемии у них появилось больше свободного времени, которое можно было потратить на секс. Для других самоизоляция проявила существующие проблемы и освободила время для визита к сексологу", – отмечает Фёдорова.

А для людей, оказавшихся в эпидемию на разных континентах, значительно повысился интерес к виртуальному сексу: он стал возможностью стать ближе без физического контакта, считает Алексей Турчин. "С развитием науки и техники, благодаря отделению секса от размножения появилось много новых его видов. В том числе виртуальных. Виртуальный секс будущего – это скорее не секс тела, а секс умов. К примеру, это будут уже не просто силиконовые куклы, а секс-роботы, с которыми можно закрутить виртуальный роман, попробовать что-то новое и даже влюбиться", – говорит Алексей Турчин.

Некоторые устройства уже доступны и сейчас, но пока они достаточно дороги для широкого круга пользователей и непопулярны у консервативно настроенных россиян, которым больше привычен реальный секс, ну, или, в крайнем случае, секс по телефону. По предположениям специалистов, виртуальный секс и всё, что с ним связано, начнет активно развиваться в 20-30-х годах этого столетия.

По мнению Анны Фёдоровой, свои плюсы и минусы есть и у виртуального секса, и у реального. "Но если для человека, у которого уже был опыт реального контакта, виртуальный секс будет полезен, то у неопытного в этом вопросе партнера виртуальный половой акт может стать неким способом зависимости и может привести к неудаче в реальной жизни", – заключила сексолог.

Поделиться в социальных сетях