Top.Mail.Ru

Арт-объекты Иванова переезжают в парк Степанова

16 июня 2021 г. 13:05
Наталья Миронова

Ивановские арт-объекты переедут в парк Степанова после восстановления. Всего в парк из города должны переместиться три объекта для селфи. Среди них "Бабочка", "Три девицы" и "Пряха". Об этом Известно.ру сообщил начальник отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ мэрии Юрий Коротков.

"Пряху" городские власти демонтировали в начале июня – на ее месте появилась обычная лавочка. Также в парк перенесут селфи-скамью "Три девицы", которая стояла на проспекте Ленина с 2017 г. Третий арт-объект "Бабочка", которая находилась на проспекте Ленина, переехал в парк в мае.

По словам Короткова, объекты придется восстанавливать – чистить и красить: "Были случаи вандализма – девушкам, которые являются частью объекта "Три девицы", свернули головы. Соответственно, всё это требует ремонта".

Он отметил, что изначально все арт-объекты, расположенные в городе, предназначались для парка Степанова. Их нахождение в известных местах Иванова было акцией "Селфи-маршрут".

"Проект был реализован, но сейчас он исчерпал популярность. Эти арт-объекты будут перемещены в парк Степанова, чтобы радовать посетителей", – рассказал Коротков. В парке будет формироваться арт-пространство для привлечения посетителей.

Известно.ру писал, что власти Южи и местные жители решили перенести местную достопримечательность "Сказочный забор" в детский сад.

Поделиться в социальных сетях