Top.Mail.Ru

В 2021 г. ивановские "Орланы" перевезли на 28% больше пассажиров

5 января 2022 г. 13:48
Дарья Бобровицкая
Читать в

Более 660 000 пассажиров перевезли "Орланы" в 2021 г. В Ивановской области. Пассажиропоток увеличился на 28%. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

"В развитии пригородного железнодорожного сообщения наблюдается стабильный рост пассажиропотока, поезда пользуются всё большим спросом у жителей Ивановской области и гостей региона. С учетом введенной в мае 2021 года новой маршрутной сети и поездов, которые курсировали до этого по маршруту Иваново-Кинешма, в минувшем году "Орланами" перевезено на 28% больше пассажиров, чем за 2020 год", – приводит пресс-служба слова начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука.

Первые рельсовые автобусы РА-3 "Орлан" появились в Ивановской области 30 июня 2020 г. на маршруте Иваново - Кинешма. С 10 мая 2021 г. "Орланы" пошли по маршрутам Иваново – Фурманов и Иваново – Шуя, с 17 мая – по направлениям Иваново – Тейково, Иваново – Гаврилов Посад, Гаврилов Посад – Тейково. Всего в транспортной схеме региона появилось 24 дополнительных пригородных поезда, частота курсирования составов пригородного железнодорожного сообщения увеличилась в 2 раза.

На шуйском, фурмановском и тейковском направлениях в день курсируют до семи пар поездов. Расписание движения ряда поездов было скорректировано с учетом пожеланий жителей.

Известно.ру писал, что впервые "Орланы" до Кинешмы начали курсировать в области в июле прошлого года,  с февраля 2021 г. "Орланы" доставляют пассажиров из Иванова в Ярославль, Ковров и до Нерехты Костромской области.

В июне в Ивановской области появилась наглядная схема скоростного пригородного сообщения "Орланов", ее можно посмотреть на вокзалах в городах, куда ходит поезд.

С 12 декабря в Ивановской области изменилось расписание "Орланов": РЖД ввела новый график движения поездов на 2021–2022 гг

Теги:
Поделиться в социальных сетях