Скоростной поезд между Кинешмой и Ивановом начнет ходить с 30 июля

28 июля 2020 г. 13:55
Виктория Гущина
Фото: wikiwand.com

Рельсовый автобус РА-3 начнет курсировать между Ивановом и Кинешмой 30 июля. Время в пути составит 1 час 30 мин. Об этом на встрече с общественностью в Кинешме рассказал губернатор области Станислав Воскресенский. 

"С 30 июля будет работать рельсовый автобус – мини-"Ласточка". Комфортная электричка. От Кинешмы до Иванова будет идти 1 час 30 минут, потом приедет второй состав, будет больше рейсов. Можно будет попасть на вечернюю "Ласточку" в Москву. И будет стык с утренней "Ласточкой" из Москвы", – сказал губернатор. По его словам, при необходимости график поездов можно будет скорректировать. Таким образом, у кинешемцев появится возможность добираться до Москвы за пять часов. 

Известно.ру писал, что 24 июля в Иваново приехал первый автовагон, или рельсовый автобус РА-3. Их Северная железная дорога закупает для организации скоростного железнодорожного сообщения между Кинешмой и Ивановом. Всего СЖД планировали купить 10 трехвагонных поездов РА-3, часть из которых будут ходить в Ивановской области.

В отличие от предыдущей модели поезда (РА-2), который раньше ходил в Ивановской области со всеми остановками, новый рельсовый автобус повышенной безопасности и комфортности и способен развивать скорость до 120 км/ч. Он рассчитан на 500 пассажиров, сидячих мест – 247. Представитель РЖД в декабре 2019 г. говорил Известно.ру, что экспресс будет ходить три раза в день.

Пустить новые скоростные составы РЖД планировали к 9 мая 2020 г. Причины задержки связаны с коронавирусом и снижением потока пассажиров на всех направлениях, говорил ранее Известно.ру сотрудник РЖД. 

Поделиться в социальных сетях