Первый автовагон для скоростного поезда в Кинешму приехал в Иваново

24 июля 2020 г. 17:27
Виктория Гущина
Фото: Владимир Батурин

В Иваново приехал первый автовагон, или рельсовый автобус РА-3. Их, как ранее писал Известно.ру, Северная железная дорога, закупает для организации скоростного железнодорожного сообщения между Кинешмой и Ивановом. Всего СЖД  планировали купить 10 трехвагонных поездов РА-3, часть из которых будут ходить в Ивановской области. 

О том, что на путях Ивановского железнодорожного вокзала стоит рельсовый автобус, сообщил общественный активист Владимир Батурин в сторис своего Instagram. Он опубликовал две фотографии и подписал их: "Рельсовый автобус уже в Иванове" и "Кинешма, ожидай".

В пресс-службе Северной пригородной пассажирской компании Известно.ру подтвердили, что рельсовый автобус прибыл в Иваново в пятницу, 24 июля.

В отличие от предыдущей модели поезда (РА-2), которая раньше ходила в Ивановской области со всеми остановками, новый рельсовый автобус повышенной безопасности и комфортности и способен развивать скорость до 120 км/ч. Он рассчитан на 500 пассажиров, сидячих мест – 247. Новый экспресс способен преодолеть путь между Ивановом и Кинешмой за один час, пригородному поезду на это требуется почти 2,5 часа. Представитель РЖД в декабре 2019 г. говорил Известно.ру, что экспресс будет ходить три раза в день.

РЖД состыкует экспрессы с расписанием скоростных "Ласточек" между Иваново и Москвой, и у кинешемцев появится возможность добраться в столицу за пять часов.

Пустить новые скоростные составы РЖД планировали к 9 мая 2020 г. Причины задержки связаны с коронавирусом и снижением потока пассажиров на всех направлениях, говорил ранее Известно.ру сотрудник РЖД. Новые сроки запуска РЖД пока не называют.

 

Поделиться в социальных сетях