Top.Mail.Ru

Более 16 000 детей отдохнут в ивановских лагерях дневного пребывания

14 июня 2022 г. 18:32
Мария Седова
Читать в

Более 260 лагерей дневного пребывания примут ивановских школьников этим летом, в них отдохнут более 16 000 детей. Во вторник, 14 июня, лагерь "Точка притяжения" при ивановском ДЮЦ № 1 проинспектировал губернатор Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба областного правительства. 

"Сейчас у нас в основном нет ковидных ограничений, поэтому дети могут спокойно заниматься [в лагерях дневного пребывания]. Я помню, как родители переживали, когда лагеря были либо закрыты, либо были неудобные условия работы. Сейчас всё нормально. Я специально приехал сегодня убедиться, что дети отдыхают, что всё порядке. Несколько лагерей еще обязательно посещу, потому что это важно, чтобы родители и дети были довольны, все-таки столько пережили в эти ковидные годы, надо отдохнуть и восстановиться", – цитирует пресс-служба губернатора Станислава Воскресенского.

Глава региона пообщался со школьниками, поинтересовался у них, какие мероприятия для них проводят, как организовано питание, а также посетил мастер-классы по художественной речи, декоративному творчеству и мультипликации. 

"Программа для детей построена как в загородном лагере: здесь проводят линейки, зарядки, общелагерные и отрядные мероприятия <…> Каждый ребенок по желанию может посетить любой кружок и творческое объединение. Так, в лагере работают кружки по направлениям медиа, фото, типография, радиостудия, студия мультипликации, декоративное творчество, изобразительное искусство, хореография", – рассказала директор детско-юношеского центра Ирина Хохлова. Она отметила, что для удобства работающих родителей в лагере до 17:30 есть дополнительные кружки и мастер-классы. 

Лагерь дневного пребывания "Точка притяжения" при ДЮЦ № 1 начал принимать детей с 1 июня, сейчас его посещают около 160 ребят.

По информации пресс-службы департамента образования, в этом году в лагерях дневного пребывания отдохнут 16 700 детей, в регионе открыто 40 лагерей труда и отдыха, их будут посещать 850 подростков.

Известно.ру писал, с 1 по 30 июня в Иванове будут работать два профильных лагеря дневного пребывания для подростков 14–17 лет. Это "Летняя IT-школа. Технологии & Дизайн" и "Вектор" военно-патриотической направленности. 

В 2021 г. программой детского кешбека воспользовались 400 000 детей. Участие в ней приняли 500 стационарных лагерей, 70% от общего числа таких объектов, в том числе лагеря в Ивановской области – "Огонек", "Ломы" и "Чайка Плюс". Родители могли отправить туда детей с 50%-ной скидкой.

 

Поделиться в социальных сетях