Top.Mail.Ru

Ярославцы привезут хищные растения для ивановских влюбленных

12 февраля 2021 г. 18:20
Ольга Петрова
Фото: vk.com/flowerrr_yaroslavl

Перед Днем влюбленных в Иванове пройдет необычная выставка: в субботу, 13 февраля, "Серебряный город" "захватят" растения-хищники из Ярославля. Об этом Известно.ру рассказала организатор выставки, специалист по хищным растениям Алина Лутфуллина.

Покорять сердца ярославцы предлагают подаренными мухоловками, росянками, саррацениями и жирянками. "Все хищники, а их мы представим более сотни, привезены из питомника Дании. Они удобны тем, что их не нужно ничем специально "кормить", разве что поливать дистиллированной водой, а уж добычу они сами к себе притянут. Есть и такие растения, которые вовсе без корней и могут жить в стеклянном аквариуме без воды", – говорит специалист.

Вместе с хищниками на выставку приедут горшечные растения "Женское счастье" и "Мужское счастье". Мужское, правда, будет в одном экземпляре. Ядовитых растений среди хищников не будет. А вот чтобы защитить сами растения от любителей проверить хищника "на прочность", организаторы развесят на выставке специальную бутафорию – резиновые надкусанные пальцы.

По словам организатора, растения в необычных горшках в виде черепов, Дарта Вейдера, миньонов или Гомера Симпсона можно приобрести в подарок своей возлюбленной или возлюбленному на 14 февраля. Усиливают эффект надписи "Моей хищнице" или "Моему хищнику", "Я есть хочу" или "Кусачка моя". Хищные растения в Иванове уже бывали, и ивановцы проявили к ним интерес, но к праздникам выставка откроется впервые.

Кстати, необычный подарок ко Дню всех влюбленных приготовили и кулинары бургерной лавки "Краснодарский парень" – они сотворили лимитированный бургер "Казанова" на красной булочке в форме сердца с клубничкой сверху. Купить его нельзя, он вручается только в подарок при покупке на определенную сумму. А шуйское предприятие "Умный текстиль" к 14 февраля выпустило серию флисовых подушек с сердцами и валики с лузгой гречихи.

Поделиться в социальных сетях