Top.Mail.Ru

Прокуратура побудила сельские власти обновить памятники фронтовикам

7 мая 2021 г. 20:00
Андрей Гладунюк
Фото: yandex.ru

Несколько военно-мемориальных объектов на территории Ильинского района местные власти привели в порядок после вмешательства районной прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Проверяя, как в районе исполняется законодательство об увековечении памяти погибших при защите Отечества, сотрудники прокуратуры обнаружили несколько бесхозных объектов в запущенном состоянии. Так, в селе Игрищи без присмотра и ухода ветшали обелиск землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и стела Герою Советского Союза Сергею Курнаеву; в селах Аньково и Коврачино в такое же состояние пришли обелиски павшим в годы войны землякам.

Районный прокурор обратился в суд с иском о том, чтобы памятники героям Великой Отечественной местные власти поставили на учет для передачи в муниципальную собственность. Не дожидаясь, пока решение суда вступит в силу, администрации поселений выполнили это требование и благоустроили памятники и прилегающие к ним территории.

Известно.ру писал, что в четверг, 6 мая, в Лежневе открылась "Аллея Героев" в честь шести Героев Советского Союза, уроженцев Лежневского района. В акции принял участие губернатор Станислав Воскресенский.

Теги:
Поделиться в социальных сетях