Top.Mail.Ru

188 человек сдали кровь и плазму во время донорской акции в каникулы

11 января 2021 г. 11:33
Марина Москалева
Фото: media56.ru

В донорской акции, которая проходила в каникулы во всех филиалах службы крови Ивановской области, приняли участие 188 человек. Об этом Известно.ру рассказала заведующая организационно-методическим отделом областной станции переливания крови Анна Соловьёва.

"Больше всего доноров пришло в наше головное учреждение – на станцию переливания крови в областном центре, на улице Парижской Коммуны, – говорит Анна Соловьёва. – Туда обратились 80 человек". Также работали подразделения службы крови в Иванове на ул. Любимова, 1, и в районных городах – Вичуге, Кинешме, Фурманове, Шуе, Юже.

"Антиковидную плазму сдали 35 человек. Это меньше, чем мы рассчитывали, мы приглашали 40 доноров", – отмечает Соловьёва. Сотрудники службы крови надеются, что люди, у которых высокие титры антител, в ближайшее время всё же сдадут плазму, поскольку она очень нужна пациентам с тяжелыми формами COVID-19.

Акция помогла снизить напряженность в отношении нехватки крови всех групп. Донорский светофор на сайте станции на понедельник, 11 января, по всем группам крови и резус-факторам горит желтым светом. Это значит, что кровь всех групп нужна, и донорам в службе крови будут рады. В декабре и ноябре он светился в основном красным, который означает повышенную потребность в крови и ее компонентах.

Как писал Известно.ру, из-за ситуации с пандемией COVID-19 в 2020 г. количество донаций в Ивановской области сократилось. Если в 2019 г. доноры Ивановской области сдали кровь 11 800 раз, то в 2020 г. было на 2000 донаций меньше.

Теги:
Поделиться в социальных сетях