Top.Mail.Ru

Коммунальщики не начинают отопительный сезон в Иванове из-за потепления

9 сентября 2022 г. 15:22
Ирина Берегова
Читать в

На пятницу, 9 сентября, в Иваново коммунальщики пока не планируют подключать отопление в связи с тем, что температурные показатели в норме и синоптики обещают в ближайшие дни потепление до 16-17 градусов. Об этом Известно.ру сообщила пресс-служба мэрии Иваново.

"На данный момент температурные показатели в норме. Сейчас начинается потепление, температура воздуха по прогнозам синоптиков достигнет 16-17 градусов, при таких условиях тепло пока не подключается. Раннее подключение влечет за собой и дополнительные расходы для жителей, каждый день подачи тепла обходится около 46 млн рублей. Город пока заявку на подключение не подавал", – рассказал Известно.ру представитель пресс-службы.

Подключение тепла в городе зависит только от температуры наружного воздуха. Отопительный сезон должен стартовать при среднесуточном значении менее 8 градусов в течение пяти суток подряд, как это прописано в правительственном Постановлении №354

По прогнозу Росгидрометцентра, в ближайшие дни ивановцев ожидает потепление: температура воздуха днем 9 сентября достигнет 12 градусов, с 10 сентября – 13-16 градусов, ночью будет от 4 до 7 градусов.

Как писал Известно.ру, кинешемская администрация готова начать отопительный сезон раньше, чем температура воздуха достигнет нормативной, но такое решение должны инициировать сами кинешемцы.  

В 2021 году ивановские власти начали отопительный сезон 9 сентября. Это было самое раннее начало отопительного сезона за последние годы.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях