Top.Mail.Ru

Кинешемская администрация спросила жителей, когда начинать отопительный сезон

7 сентября 2022 г. 15:28
Яна Родина
Читать в

Кинешемская администрация готова начать отопительный сезон раньше, чем температура воздуха достигнет нормативной, но такое решение должны инициировать сами кинешемцы. Жители города могут проголосовать на портале госуслуг, сообщает пресс-служба кинешемской администрации.

Кинешма практически готова к началу отопительного сезона, коммунальщики завершают все подготовительные работы.

"Резкое падение температуры сказалось на комфорте горожан, и в социальных сетях всё чаще звучат просьбы о начале отопительного сезона, – говорится в сообщении. – По нормативам котельные должны быть запущены сразу, как только среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток продержится ниже 8 градусов Цельсия".

Кинешемцы могут получить долгожданное тепло в квартиры раньше, но должны понимать, что ранний пуск тепла скажется на увеличении суммы платежа при перерасчете по итогам отопительного сезона в виде ежегодной корректировки.

Поэтому администрация Кинешмы открыла голосование по вопросу сроков начала отопительного сезона на платформе госуслуг. Кинешемцы должны ответить на вопрос: "Стоит ли начинать отопительный сезон уже сейчас, при условии, что в конце года теплоснабжающие компании пришлют корректировку за дополнительно понесенные расходы". Проголосовать здесь могут только жители Кинешмы, зарегистрированные на портале госуслуг.

"Голосование продлится до 28 сентября, – пояснил Известно.ру пресс-секретарь администрации Евгений Стрункин. – Уже оставлено 50 голосов. Мы мониторим ситуацию в режиме онлайн и можем принять решение досрочно".

Первым муниципалитетом, открывшим прошлый отопительный сезон, стала Вичуга. Батареи в райцентре начали теплеть 7 сентября. В Иванове в 2021 году отопление начало поступать на соцобъекты 9 сентября. Это было самое раннее начало отопительного сезона за последние годы. 21 сентября тепло начало поступать в жилфонд.

Поделиться в социальных сетях