Top.Mail.Ru

Шуйское предприятие сошьет спальные мешки для мобилизованных

21 октября 2022 г. 16:49
Мария Седова
Читать в

Теплые спальные мешки с наполнителем из синтепона для мобилизованных солдат отшивает предприятие в Шуе по заказу областного правительства. Власти помогут доукомплектовать снаряжение: для каждого бойца подготовят спальный мешок и расширенную аптечку с лекарствами, сообщает пресс-служба.

"Это был новый ассортимент для компании, который потребовал дополнительной подготовки. Но за короткое время процесс отладили: подготовили лекала, внедрили новые изделия в производство, обучили швей, переналадили оборудование", – рассказала директор предприятия Марина Долинина.

"Очень хорошо, я считаю, что у нас сейчас и предприятия помогают, и руководство области. Что мы собираем материальные средства и направляем нашим бойцам как участвующим в боевых действиях, так и тем, кто сейчас прошли мобилизацию и готовятся к убытию для выполнения поставленных задач", – сказал ветеран воздушно-десантных войск, участник боевых действий Борис Шаляпин. 

По словам Марины Долининой,  у нескольких сотрудников предприятия были мобилизованы родственники. "Поэтому этот заказ мы выполняем с особым чувством, для того чтобы помочь нашим ребятам. И наше предприятие, руководство всегда за то, чтобы помогать людям тем, чем мы сможем, в такие сложные времена", – отметила она. 

Она добавила, что для выпуска нового ассортимента предприятие оборудует еще один цех, где планируют отшивать только спальные мешки. "Туда будет закуплено оборудование, набран персонал, потому что этот ассортимент в данный момент очень востребован", – добавила она. 

Регион взял на себя покупку дополнительной экипировки для мобилизованных.

Известно.ру писал, что ивановский дизайнер Зоя Воробьёва открыла в выходные дни для желающих швей цех по производству одежды. Специалисты могли помочь в пошиве одежды для мобилизованных солдат.

Поделиться в социальных сетях