Top.Mail.Ru

"Интер РАО" создала 400 рабочих мест для ивановцев

9 сентября 2020 г. 17:27
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Группа компаний "Интер РАО", крупный энергохолдинг, в этом году наняла в свой ивановский офис 209 жителей области, еще столько же планирует принять до мая 2021 г. Об этом рассказала гендиректор компании Майя Евдокимова в ответ на вопрос губернатора Станислава Воскресенского о новых рабочих местах.

"В этом году 209 человек здесь в Иванове приняли и ожидаем, что еще 200 примем до 1 мая следующего года,  – рассказала губернатору Евдокимова. – Стараемся принимать молодежь, в этом году приняли 68 выпускников, для них мы организовали специальный курс". Она уточнила, что компания проводила для них дополнительные занятия по пятницам и субботам, в итоге всех слушателей взяла на работу.

Создание новых рабочих мест губернатор Станислав Воскресенский назвал главной задачей всех уровней власти в Ивановской области в ближайшие годы в своем выступлении перед депутатами Ивановской облдумы во вторник, 8 сентября. С 1 марта за все время пандемии на биржу труда обратились больше 24 000 работников.

В ответ на вопрос сотрудника компании о развитии отрасли сервисного обслуживания губернатор сказал, что у жителей области должен быть выбор при устройстве на работу. "Мы рассчитываем, сколько людей готовы работать в офисах. Перед тем, как пригласить инвесторов "Интер РАО", мы изучили рынок труда и возможности наших вузов. Важно не только завлечь (инвестора), но и показать, как мы работаем", – сказал Воскресенский.

Губернатор поинтересовался во время обхода офиса компании, работают ли сотрудники дистанционно. По словам гендиректора, все сотрудники находятся в офисе с соблюдением санитарных норм.

Офис компании "Интер РАО"  открылся в  июне 2019 г. в Иванове. Соглашение о сотрудничестве федеральная электроэнергетическая компания заключила с правительством Ивановской области в 2018 г. В офис в Иванове после открытия вышли на работу 90 ивановцев, всего до 2021 г. компания планирует предоставить работу 700 ивановцам. "Интер РАО" позиционирует межрегиональный офис в Иванове как один из крупнейших. В подразделении в Иванове сосредоточены функции по управлению персоналом, кадровому делопроизводству, осуществлению казначейских платежных операции, ведению бухгалтерского и налогового учета. По словам Евдокимовой, компания обслуживает 20 компаний, это свыше 23 000 сотрудников. В планах  – обслуживание 35 компаний и 50 000 сотрудников к 2021 г.

Поделиться в социальных сетях