Top.Mail.Ru

Жительница Иванова создает 3D-картины на стенах своего подъезда

14 октября 2022 г. 14:47
Ольга Петрова
Читать в

Людмила Вавилова из Иванова превращает стены в своем подъезде в пятиэтажке на 8-й Минеевской в произведения искусства – она рисует красочные сюжеты: море, цветы, закаты, котиков. Говорит, на такое вот бурное творчество ее потянуло впервые за 40 лет.

"Наш подъезд всегда был довольно чистым и ухоженным, но однажды кто-то по ошибке пустил к нам мальчишек, которые баллончиками с черной краской исписали все стены и даже пластиковые окна. И тут я не выдержала и решила взяться за краски и кисти", – рассказала Людмила Вавилова Известно.ру. Несмотря на то что Людмила после операции на суставе и передвигалась на костылях, она выходила в подъезд и создавала свои шедевры – в основном рисовала морское побережье, лаванду и котиков.

"Мы долгие годы каждое лето отдыхали в Крыму, в Феодосии жила моя мама. Но в этом году из-за операции и из-за сложностей с транспортом,я впервые не попала туда. Видимо, все самые теплые воспоминания о Крыме и вылились на стены в подъезде – все образы рождаются спонтанно, и я не могу остановиться", – говорит художница.

Людмила Вавилова признается, что любит рисовать в тишине, в одиночку и, как только слышит, что кто-то заходит в подъезд, уходит в квартиру на отдых. Творчество талантливой соседки жителям подъезда нравится – один мужчина даже попросил нарисовать на стене тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76, эта тема близка всем жителям дома – их окна выходят как раз на аэродром.

"По желанию соседей я с удовольствием распишу все стены до первого этажа, только нужна помощь с расходными материалами – краской, колерами, грунтовкой, лаком", – говорит Людмила Вавилова.

Кстати, ее жизнь так или иначе всегда была связана с художеством – ее родственники по линии отца были творческими людьми, а сама Людмила рисовала с детства – занималась в ДК железнодорожников, во Дворце пионеров, в школьных кружках, в художественной школе, выигрывала конкурсы, но профессию с рисованием связать не получилось. Поэтому теперь Людмила Вавилова с удовольствием творит, причем даже в 3D-изображении: например, так и хочется перешагнуть ракушки на ступеньках, рука тянется гладить котиков, а цветы так и просятся в букет.

Известно.ру писал, что в августе активисты и художники из Шуи Елизавета Новожилова со своим другом Валерием Бугровым по собственной инициативе расписали стену напротив окон паллиативного отделения Шуйской ЦРБ. Теперь пациенты видят тропики из окна.

Поделиться в социальных сетях