Top.Mail.Ru

450 ивановских улиц засветятся в ближайшие полгода

14 сентября 2021 г. 17:09
Мария Седова
Читать в

Ивановские власти подготовили программу, которая позволит осветить большую часть – 450 улиц – в Иванове за полгода и приступить к освещению других городов области, рассказал во вторник, 14 сентября, на форуме территориального общественного самоуправления губернатор Станислав Воскресенский. Всего в Иванове 550 неосвещенных улиц. 

Известно.ру писал, что свыше 90% улиц Иванова в ближайшие два года будут со светом. "Россети" по договоренности с губернатором взялись в этом году за разработку программы дополнительного освещения города.

"Мы средства изыскали, решение технологическое нашли. Думаю, что в течение примерно с запасом до полугода мы из 550 неосвещенных улиц 450 обеспечим освещением и большая часть города будет освещена", – сказал на форуме губернатор. 

В планах у властей – наладить освещение в малых городах области. "Мы начнём с города Иванова, отработаем все технологические вопросы, юридическую технику работы с тем, чтобы обязательно идти во все городские округа", – добавил губернатор. 

В 2018 г. ивановские власти при поддержке губернатора Станислава Воскресенского по проекту "Светлый город" заменили в Иванове более 15 500 устаревших ртутных и натриевых ламп на современные светодиодные светильники.

Известно.ру писал, что мэр Владимир Шарыпов анонсировал установку фонарей до конца года на 37 улицах на окраинах Иванова.  

Дорожники поставили фонари на протяжении почти 10 км трассы Тейково – Пелгусово в начале августа, департамент дорожного хозяйства и транспорта обещал установить освещение на аварийных участках вдоль 118 км дорог в Ивановской области. 

Поделиться в социальных сетях