Top.Mail.Ru

По ивановским окраинам можно будет ходить без фонарика

21 июля 2021 г. 16:34
Ольга Петрова

На городских улицах областного центра постепенно зажигаются фонари – даже на тех, где и электрических столбов никогда не было. До конца года власти планируют осветить 37 улиц Иванова. Об этом в своем Инстаграме сообщил глава города Владимир Шарыпов.

"Доехал на одну из площадок. Всего на участке устанавливаем порядка 30 опор освещения со светодиодными светильниками: на улице Поэта Лебедева освещения не было – его монтируем с нуля, а на прилегающих улицах Павленко и части Благова меняем опоры и подвесы на самонесущий изолированный провод", – написал мэр.

По его словам, в перспективе город решит вопрос с освещением всех улиц. В первую очередь будут освещаться подходы к детским садам, школам и больницам.

С задачей втрое нарастить темпы монтажа наружного освещения коммунальщики пока справляются.

"Финансирование идет за счет городского и регионального бюджетов, а также по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Такой объем освещения улиц город выполняет впервые за последние годы – для сравнения, в прошлом году отремонтировано около 10 км электросетей, в этом запланировано 30 км", – рассказал Известно.ру начальник отдела по работе со СМИ горадминистрации Юрий Коротков.

По его словам, на сегодняшний день на 9 улицах специалисты работы уже выполнили, на 28 – они продолжаются. До конца года станет светлее на улицах Мопровской, Генерала Хлебникова, Каравайковой, 4-й Санаторной, Тракторной, Левобережной, Добролюбова, 5-й Полевой, Черемуховой и других. В целом, как отметил представитель мэрии, улиц, которые погрузились во мрак, в Иванове немного – в основном это частный сектор. Но и здесь иногда не требуется установка новых опор освещения, потому что горожане сами вешают светильники на свои дома, заборы и ворота.

Известно.ру писал, что в апреле губернатор Станислав Воскресенский заявлял о том, что свыше 90% улиц Иванова через два года будут со светом. Он договорился с главой Россетей Андреем Рюминым о разработке программы дополнительного освещения города.

В 2018 г. ивановские власти при поддержке губернатора Станислава Воскресенского по проекту "Светлый город" заменили в Иванове более 15 500 устаревших ртутных и натриевых ламп на современные светодиодные светильники.

Поделиться в социальных сетях