Top.Mail.Ru

В Иванове предполагаемый насильник выследил свою жертву ночью в баре

23 декабря 2021 г. 16:33
Андрей Гладунюк
Читать в

В Ленинском районе Иванова следователи Следственного управления СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который ночью избил и изнасиловал 36-летнюю женщину. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.  

В ночь с воскресенья на понедельник, 19 и 20 декабря, потерпевшая отдыхала в одном из ночных заведений Иванова. Там же находился подозреваемый. По версии следствия, когда 36-летняя женщина отправилась домой, он пошел следом. Выбрав момент, он, пишет пресс-служба, "применяя насилие, напал на потерпевшую, ударил головой о твердую поверхность, после чего изнасиловал".

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, следствие предлагает для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Старший помощник руководителя СУ СКР Юлия Вейсман уточнила Известно.ру, что задержанный мужчина "живет в Иванове, но зарегистрирован в другом регионе".     

Часть 1 ст. 131 УК РФ "изнасилование", по которой проходит мужчина, предполагает от трех до шести лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что 19 декабря 2021 г. в Москве оперативники задержали ранее судимого 61-летнего кинешемца, который ночью 3 декабря пытался изнасиловать женщину в Шуе.

В августе ивановские следователи возбудили два уголовных дела в отношении таксиста, который в лесу, угрожая убийством, изнасиловал 18-летнюю знакомую девушку.

 

Поделиться в социальных сетях