Top.Mail.Ru

Один человек погиб и двое ранены из-за стрельбы в Кохме

26 июня 2021 г. 13:07
Алла Викалюк
Читать в

Ивановские следователи возбудили уголовное дело по факту стрельбы в трех человек в Кохме, один из которых скончался от выстрелов в грудь и живот, двое – в тяжелом состоянии в больнице, сообщает ведомство на официальном сайте.

Следствие установило, в ночь с пятницу на субботу, с 25 на 26 июня, неизвестные у частного жилого дома на ул. Лермонтова в Кохме поссорились с  30-летним мужчиной и его знакомыми. Выяснение отношений перешло в дом к хозяину, пишут следователи. Видео с места происшествия здесь

"В ходе конфликта данная группа лиц произвели выстрелы в область груди и живота 30-летнего мужчины, от которых последний скончался на месте. После этого злоумышленники, используя огнестрельное оружие и другие предметы, причинили двум лицам, которые пришли к частному дому вместе с их 30-летним приятелем, множественные телесные повреждения, с которыми они были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу", – сообщает следствие.

Нападавшие скрылись. Место убийства оцепили сотрудники Росгвардии. Правоохранители расследуют уголовное дело по п. «ж» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30 п. «а, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ "убийство, совершенное группой лиц" и "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц". По этим пунктам статьи наказание грозит от 8 до 20 лет лишения свободы

"Сотрудниками правоохранительных органов задержан один человек, проводятся оперативные мероприятия, направленные на розыск остальных лиц, причастных к совершению преступления", – сообщают следователи.

Это вторая громкая стрельба за последние сутки. В пятницу, 25 июня, Росгвардия обезвредила стрелка в деревне  Горяшино Ильинского района. В ходе конфликта 59-летний мужчина выстрелил в оппонента, забаррикадировался в доме и вступил в перестрелку с росгвардецами, из-за которой погиб. 

Поделиться в социальных сетях