Top.Mail.Ru

В России заработала программа детского кешбэка

25 мая 2021 г. 10:59
Марина Москалева
Фото: sobaka.ru

Программа детского кешбэка за путевки в оздоровительные летние лагеря в России начала работать в полночь во вторник, 25 мая. Это возврат 50% средств, потраченных на покупку путевки, но не более 20 000 руб. Об этом сообщает "Российская газета".

Регионы еще формируют списки лагерей, участвующих в программе. Как пояснила президент петербургской ассоциации "Взрослые и дети", объединяющей руководителей лагерей, Надежда Сухолапова, у организаций есть три возможности попасть в список. Они включаются в программу либо самостоятельно, либо через агрегатора, либо через турфирму. В последних двух случаях стоимость путевки повысится на 2–3%.

"Российская газета" советует искать лагеря на сайте МИРПУТЕШЕСТВИЙ.рф. Однако данных по Ивановской области там нет.

"Детские здравницы добровольно принимают решение об участии в программе. Не найдя их в списке, лучше напрямую позвонить в лагерь и всё узнать", – пишет "Российская газета".

Чтобы оформить кешбэк, нужно иметь карту "Мир" и зарегистрироваться в программе лояльности на сайте privetmir.ru.

"Затем на сайте МИРПУТЕШЕСТВИЙ.рф выбираем регион. После чего система выдаст список лагерей, которые участвуют в программе. Как только увидели список, нажимаем на понравившийся лагерь, и система переведет на главную страницу сайта здравницы. Здесь будет раздел-кнопка: кешбэк за путевку. Нажимаем и попадаем на форму регистрации. Нужно будет указать фамилию, имя, отчество, электронную почту и сумму оплаты путевки. Вбиваем номер карты. Готово!" – пишет "Российская газета".

"Известия" уточняют, что вернуть средства смогут и те, кто заранее купил путевку, для этого надо подтвердить, что дети отдохнули в лагере. Денежные средства вернутся на карту, с которой была совершена покупка, в течение пяти дней. При этом количество поездок на одного ребенка неограниченно, можно поехать на любое количество смен.

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в случае успеха программы ведомство готово продлить ее до конца года.

В целом правительство России выделило на реализацию программы детского туристического кешбэка 5 млрд рублей.

Известно.ру писал, что о необходимости продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 г. президент Владимир Путин рассказал в выступлении Федеральному Собранию в среду, 21 апреля.

На фоне сложившейся эпидситуации власти разрешили заполнять детские лагеря до 75%.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях