Top.Mail.Ru

Областной суд отменил приговор стрелку у "Рокко"

15 октября 2020 г. 11:33
Андрей Гладунюк
Фото: ivteleradio.ru

Ивановский областной суд завершил рассмотрение апелляции областной прокуратуры на решение Ленинского районного суда по делу Анатолия Грудистова – одному из наиболее громких уголовных дел последних лет. Областной суд отменил приговор районного суда и вернул его для рассмотрения в новом составе.

Известно.ру сообщал, что 28 июля 2019 г. во время группового конфликта возле ивановского ночного клуба "Рокко" Грудистов застрелил из травматического пистолета уроженца Азербайджана. Обвинение настаивало на признании его виновным в убийстве и предлагало лишить свободы на 10 лет, но защита убедила присяжных, что убийство Грудистов совершил по неосторожности. Ленинский суд признал его заслуживающим снисхождения и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы (с условием не менять место жительства).

8 июля осужденного освободили от наказания, зачтя год, проведенный в СИЗО. Надзирательный орган обжаловал это решение.

Слушания в областном суде по прокурорской апелляции начались 8 октября. Утром в четверг, 15 октября, судья Юлия Андрианова-Стрепетова объявила вердикт. Как сообщила Известно.ру руководитель пресс-службы Ивановского областного суда Юлия Кочубей, Ивановский областной суд отменил приговор Ленинского суда и вернул его для рассмотрения в новом составе.

"Апелляционное представление государственных обвинителей суд удовлетворил частично, – пояснила Кочубей. – На время судебного разбирательства Грудистову определена мера пресечения в виде запрета определенных действий. Он обязан своевременно являться по вызовам в суд; не имеет права находиться в общественных местах распития спиртных напитков, местах проведения культурно-зрелищных мероприятий и участвовать в них".

Кроме того, Грудистову запрещено общаться с потерпевшим и его представителями, переводчиком, свидетелями по уголовному делу, вести телефонные разговоры и пользоваться интернетом, получать и отправлять письма и посылки. За соблюдением этих правил будут наблюдать сотрудники УФСИН России по Ивановской области.

Апелляционное определение прокуратуры вступило в законную силу.

Поделиться в социальных сетях