Top.Mail.Ru

На трех межгородских маршрутах водители были без масок

23 июня 2020 г. 10:43
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба областного правительства

22 июня в ходе проверки межмуниципальных перевозчиков на соблюдение регламентов профилактики COVID-19 сотрудники департамента дорожного хозяйства и транспорта, полиции, Ространснадзора и Росгвардии выявили нарушения.

По словам замначальника департамента Дениса Марченко, именно на межмуниципальные маршруты в июне поступило наибольшее количество жалоб. "Проверки показали, – сказал он, – что пассажиры автобусов № 121 ("Ивановский меланжевый комбинат – Михалёво"), № 141 ("Иваново – Ново-Талицы") и "Иваново – Тейково" допускают нарушения регламента профилактики коронавируса: у них отсутствуют маски". Проверяющие составили три административных протокола, один из них – на кондуктора автобуса".

Марченко сообщил, что с 12 мая в регионе выявлено 343 факта нарушений в сфере предупреждения распространения коронавируса в сфере общественного транспорта. К административной ответственности привлечены 43 водителя. Кроме того, 11 компаний-перевозчиков в отношении 65 водителей приняли меры дисциплинарного воздействия – от предупреждения до выговора и лишения премий.

Как уже сообщал Известно.ру, в рамках режима повышенной готовности пассажиры в общественном транспорте, водители и кондукторы должны находиться в масках, или пользоваться перчатками, или иметь при себе антисептик для обработки рук. Сокращено допустимое количество перевозимых пассажиров до 35% от вместимости транспортного средства, при этом количество транспорта на маршрутах увеличено. На всех остановках жители должны соблюдать социальную дистанцию – полтора метра.

Теги:
Поделиться в социальных сетях