Top.Mail.Ru

За месяц проверяющие выявили 230 нарушений в автобусах и маршрутках

17 июня 2020 г. 18:13
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба областного правительства

17 июня в очередном рейде по проверке соблюдения антиковидных мер на транспорте вместе с сотрудниками профильного департамента, Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии участвовали представители Союза десантников. Ветераны-десантники помогали чиновникам и силовикам проверять, как соблюдают нормы указа губернатора о режиме повышенной готовности водители автобусов, маршруток и такси.

По словам замначальника дорожно-транспортного ведомства Дениса Марченко, большинство жителей соблюдают требования регламента. "Мы видим, что пассажиры находятся в масках, в перчатках или антисептик есть с собой", – сказал он.

И всё-таки нарушения выявляются. 17 июня на маршрутах 38 и 14 водители перевозили пассажиров сверх установленной количественной нормы. Сотрудник Роспотребнадзора запротоколировал эти факты для передачи в суд.

Денис Марченко сообщил, что за месяц в регионе проверки выявили более 230 нарушений регламента безопасности на транспорте со стороны перевозчиков.

В рамках режима повышенной готовности пассажиры в общественном транспорте, водители и кондукторы должны находиться в масках, могут пользоваться или перчатками, или иметь при себе антисептик для обработки рук. Сокращено допустимое количество перевозимых пассажиров до 35% от вместимости транспортного средства, при этом количество транспорта на маршрутах увеличено. На остановках жители должны соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра.

Известно.ру сообщал, что за период с 12 мая по 3 июня инспекции выявили в регионе около 180 нарушений регламентов в общественном транспорте.

Поделиться в социальных сетях