Top.Mail.Ru

Нарушающих регламенты водителей перевозчики наказывают выговорами

3 июня 2020 г. 19:36
Андрей Гладунюк
Фото: ivanovo.bezformata,com

49 водителей, которые работают у 11 перевозчиков, с 12 мая получили предупреждения, выговоры и замечания за нарушение санитарных регламентов. Об этом сообщает замначальника департамента дорожного хозяйства Денис Марченко. Но премии за всё время проверок лишились только трое. 

Всего с 12 мая, сообщает пресс-служба департамента, инспекции выявили в регионе более 180 нарушений. 

Председатель совета перевозчиков при комитете по транспорту и связи Ивановской мэрии Дмитрий Куликов считает принимаемые меры достаточно жесткими: "Практика показывает, что после того, как водителя наказали один раз, повторное нарушение он уже не допускает. У нас на предприятии уже более 80% сотрудников всё исполняют. С остальными продолжаем активную работу".

Как сообщал Известно.ру, с 12 мая в общественном транспорте необходимо надевать не только маски, но и перчатки. Это касается и такси. Допустимое количество перевозимых пассажиров сокращено до 35% от вместимости. На остановках жители должны соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра. Такси обязаны перевозить не более двух пассажиров в одной машине, за исключением семей с детьми, и исключительно на заднем сиденье. Масками и перчатками сотрудников должен обеспечить работодатель.

Поделиться в социальных сетях