Top.Mail.Ru

Ивановская область не готова к дистанционному обучению

14 апреля 2020 г. 18:12
Дарья Бобровицкая
Фото: int55.ru

Большинство школ Ивановской области оказались не готовы к дистанционному обучению. Об этом  губернатор Станислав Воскресенский сказал 14 апреля на встрече с работниками предприятия "Ивановоискож". По его словам хороший уровень готовности демонстрируют лишь некоторые школы, и с них нужно брать пример.

"По официальным цифрам у нас вроде все хорошо – 90% готовы. Но реальную ситуацию я понимаю: общаюсь с учителями, родителями. Мы – и не только мы – всерьез не готовы к дистанционному обучению. Отдельные школы да, у них получается хорошо. Но в основной массе школы не готовы. Сентябрь месяц нужно будет потратить на то, чтобы подтянуть учеников. У нас иллюзий нет", – сказал глава региона.

Он также подчеркнул, что Ивановская область должна осваивать дистанционное обучение, потому что "наши дети должны быть конкурентоспособными, крутыми". Сегодня дистанционка набирает обороты и в стране, и в мире, и регион не должен отставать. По словам Станислава Воскресенского, после победы над вирусом нужно будет всерьез заняться этими вопросами.

17 марта на "дистанционку" перешли ивановские вузы. С 25 марта в регионе начали работать горячие линии по дистанционному обучению. С 6 апреля в удаленном режиме занимаются все школы региона. 

Поделиться в социальных сетях