Top.Mail.Ru

"Энергия" потерпела поражение в Подмосковье

23 декабря 2020 г. 18:06
Егор Пелевин
Фото - пресс-служба БК "Энергия"

Ивановская команда "Энергия" в гостях встречалась со "Спартой энд К-2" в среду, 23 декабря, и потерпела поражение со счетом 41:65. Этот коллектив из подмосковного Видного в нынешнем чемпионате единственный, кто сначала уступил "Энергии", а потом сумел взять реванш.

Известно.ру писал, что в поединке первого круга между командами оранжево-черные на своей площадке смогли обыграть команду из Подмосковья со счетом 61:47. Новая встреча соперников с самого начала и до конца проходила под диктовку хозяек, которые добились довольно легкой победы.

Впервые в сезоне ивановкам не удалось полностью заполнить заявку на игру: вместо 12 баскетболисток в ней было только 10. На этом выезде оба игрока отсутствовали из-за травм. Капитан ивановской команды Екатерина Кузнецова осталась дома из-за разрыва связок ноги. До сих пор восстанавливается от повреждения разыгрывающая Арина Джульдиева.

Главный тренер команды Елена Ворожцова не стала связывать проигрыш с кадровыми трудностями.

"По моему мнению, главной причиной неудачи стали проблемы с внутренним настроем команды. К сожалению, еще до начала матча девушки подумали, что смогут спокойно обыграть этого соперника. По сравнению с поединком первого круга "Спарта энд К-2" заметно прибавила и в отличие от нас уже одержала пять побед", – прокомментировала Известно.ру Ворожцова.

Она выразила надежду, что это поражение правильно подействует на баскетболисток и следующую встречу "Энергия" проведет собранно.

В субботу, 26 декабря, ивановки сыграют свой заключительный матч в этом году. В Курске они померяются силами с местным клубом "Динамо-Фарм", у него 10-е место в таблице. Поединок начнется в 15:00.

Теги:
Поделиться в социальных сетях