Top.Mail.Ru

Двое ивановцев получили сроки за разбой

18 марта 2020 г. 11:36
Андрей Гладунюк
ФОТО: aif.md

Ленинский райсуд Иванова вынес приговор двум жителям облцентра 31 и 18 лет. Доказательства по уголовному делу собрал межрайонный следственный отдел СУ СКР. Вина осужденных – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а у юноши еще и покушение на кражу и мошенничество.

В сентябре 2018 г., крепко выпив, они напали на своего знакомого, который шел домой из бара, избили и отобрали деньги и телефон. А 18-летний фигурант отличился еще и тем, что в мае 2019 г. украл мобильный телефон с сим-картой и пытался выйти на расчетные счета его владельца, чтобы завладеть деньгами. Владелец успел заблокировать услугу "Мобильный банк". Тогда молодой человек связался с его матерью от имени сына, которому якобы срочно нужны деньги. Женщину остановило от перечисления денег только отсутствие требуемой суммы.  

Старший из осужденных получил пять лет с ограничением свободы в один год, младший – три с половиной года плюс ограничение на шесть месяцев. Сидеть они будут в колонии общего режима, сообщает региональный СУ СКР.

Теги:
Поделиться в социальных сетях