Top.Mail.Ru

Конкурс "Настоящий Дед Мороз" благодаря ковиду стал всероссийским

22 декабря 2020 г. 11:23
Наталья Быстрянская
Фото: Дмитрий Рыжаков

Областной конкурс "Настоящий Дед Мороз", который ежегодно проходит в Родниках, в этом году из-за коронавируса пройдет в онлайн-формате и станет всероссийским: в нем примут участие Деды Морозы из Свердловской области и Адыгеи. Об этом сообщает пресс-служба администрации Родниковского района в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру начальник отдела культуры района Ирина Лоськова, в конкурсе будут участвовать 12 Дедов Морозов. Они прислали свои видеоролики по номинациям: "ДМ-шоумен" (театрализация, вокальные и хореографические номера), "ДМ-затейник" (интерактивная игра), "ДМ-чемпион" (спортивное испытание). "Сейчас заявки на рассмотрении у областного жюри. Зрители тоже смогут посмотреть конкурсные работы – на наших официальных страницах в соцсетях "ВКонтакте", "Инстаграме" и "Одноклассниках". Итоги конкурса мы объявим 27 декабря", – пояснила она.

"Настоящий Дед Мороз" – областной конкурс, который проходит в этом году в 19-й раз. Его организует местная администрация при поддержке департамента культуры и туризма. Обычно Деды Морозы приезжают в Родники со всей области вместе со сказочными свитами. "Настоящим Дедом Морозом" по статистике прошлых лет чаще всего становился участник из Родников.

Известно.ру писал, что впервые с 2002 г. Родники останутся без шествия Дедов Морозов, праздничного шоу и уличных гуляний. В этом году организаторы решили провести конкурс в новом формате. 

В прошлом году конкурс проходил 22 декабря. На него из-за погоды приехали четыре Деда Мороза.

Поделиться в социальных сетях