Top.Mail.Ru

"Удержанная" зарплата привела директора на скамью подсудимых

26 апреля 2021 г. 11:50
Андрей Гладунюк
Фото: yandex.ru

В Тейковском районе правоохранители привлекли к уголовной ответственности директора ООО "Ивагропром" за невыплату зарплаты работникам. Об этом сообщил официальный сайт областной прокуратуры.

Проверка, которую провела Тейковская межрайонная прокуратура, показала, что руководитель сельхозпредприятия не выплатил 49 работникам в общей сложности 5,3 млн руб. При этом деньги на счету организации были, но работодатель направлял их на расчеты с поставщиками и погашение займов общества. Сам он за период задолженности получил 1,2 млн руб.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Екатерина Сидорова пояснила Известно.ру, что большая часть задолженности пришлась на перид с августа 2019 г. по январь 2020 г.  Эту сумму в интересах работников прокуроры взыскали по суду. "Неудовлетворительное финансовое положение предприятия повлекло введение в отношении него процедуры банкротства, ввиду чего судебные приказы направлены прокуратурой для исполнения конкурсному управляющему. В результате принятых мер задолженность перед 49 работниками предприятия по заработной плате в размере 5,3 млн рублей полностью погашена", – рассказала Сидорова.

По уголовному делу, возбужденному в отношении директора "Ивагропрома", следователи подготовили обвинительное заключение, и в ближайшее время оно уйдет в суд. Часть 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации) грозит лишением свободы на срок до трех лет.

Известно.ру писал, что в марте 2021 г. под суд попал директор МО МУП ЖКХ "Плёс" по обвинению в нецелевом расходовании средств, предназначенных для содержания автодорог.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях