Top.Mail.Ru

Ивановской области грозит высокая пожарная опасность

4 июля 2022 г. 16:01
Наталья Быстрянская
Читать в

Со вторника, 5 июля, на территории Ивановской области будет действовать IV, высокий, класс пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области.

Как пояснила Известно.ру представитель пресс-службы ведомства Кристина Варфоломеева, установлением класса пожароопасности занимается Ивановский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

"При помощи метеостанций и специальных методик удается рассчитать и установить класс пожарной опасности на три дня", – добавила она.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха в регионе останется высокой, и дождей специалисты не прогнозируют, поэтому риск возникновения лесных пожаров высок. Только за последние сутки на тушение пожаров пожарно-спасательные подразделения привлекались четыре раза. Продлят ли специалисты уровень пожарной опасности в районах далее или изменят на V, высший, класс, будет зависеть от среднесуточных температур.

Пресс-секретарь ГУ МЧС по Ивановской области добавила, что с начала года на 4 июля в Ивановской области произошло 1400 пожаров. В среднем в июне пожарные выезжали на девять вызовов в сутки.

Со 2 по 22 июля на территории области власти ввели особый противопожарный режим, указ подписал губернатор Станислав Воскресенский. Это значит, что ивановцам стоит ограничить пребывание в лесах на транспортных средствах, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, на торфяниках. Особый противопожарный режим предусматривает административное наказание за нарушение – штрафы. Подробная информация об этом здесь.

Известно.ру писал, что в Ивановской области 15 апреля начался пожароопасный сезон.

Поделиться в социальных сетях