Top.Mail.Ru

"Нейрософт" среди лучших экспортеров ЦФО

30 сентября 2020 г. 16:16
Ирина Берегова
Фото: компания "Нейрософт"

Ивановский "Нейрософт" вошел в число лучших компаний-экспортеров в ЦФО, победив в окружном этапе конкурса "Экспортер года" в номинации "Экспортер года в сфере высоких технологий" в категории "Малое и среднее предпринимательство". Об этом сообщила пресс-служба Российского экспортного центра.

Компании-финалисты 12 номинаций получили право участвовать в федеральном этапе конкурса. Призеры регионального этапа получат различные бонусы от Российского экспортного центра и генерального партнера премии ПАО "Сбербанк". Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме "Сделано в России".

Сейчас "Нейрософт" продолжает разрабатывать новые проекты, часть из которых должна появиться на российском и мировом рынке до конца 2020 г., подробности компания пока не разглашает. Как сообщил ее представитель, пандемия внесла свои коррективы и повлияла на рабочие процессы. "Тем не менее нам удалось в короткие сроки адаптировать процессы разработки под удаленный формат работы, и на данный момент в разработке находятся более 15 проектов", – рассказала руководитель отдела маркетинговых коммуникаций "Нейрософта" Светлана Смирнова. 

В 2020 г. компания начала адаптировать выпускаемые приборы для лечения и реабилитации пациентов с COVID-19. "Нейрософт" поставил более 60 электроэнцефалографов серии "Нейрон-Спектр" в российские инфекционные центры Москвы, Нижнего Новгорода, Смоленска, Калининграда и других городов. В начале лета транскраниальные магнитные стимуляторы компания отправила в санаторий "Решма" – крупнейший в области центр по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. 

В 2019 г. "Нейрософт" стал победителем премии "Экспортер года" в номинации "Прорыв года" сначала на окружном, а затем и на всероссийском этапе.

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта "Экспортер года" инициирована национальным проектом "Международная кооперация и экспорт", организатором выступает Российский экспортный центр.

"Нейрософт" основан в 1992 г., ее президент – Алексей Шубин. "Нейрософт" является российским производителем медоборудования для нейрофизиологии, функциональной диагностики, терапии, аудиологии и реабилитации. Компания поставляет свою продукцию в 85 стран мира.

Поделиться в социальных сетях