Top.Mail.Ru

Пройти войну теперь можно в Telegram

6 мая 2020 г. 15:06
Оксана Фонинская
Фото: myhistorypark.ru

Проект "Россия – Моя история" запустил ролевую онлайн-игру "Путь к Победе", которая была создана к 75-летию Победы для Тelegram-канала "Историчка". Об этом сообщил департамент образования региона.

Ролевая игра "Путь к Победе" – это квест о событиях 1941–1945 годов. Игра доступна с 5 мая, ее разработали специалисты с помощью Тelegram-бота.

Игра основана на реальных исторических фактах, событиях и биографиях людей. Пройти квест можно в роли фронтовика, труженика тыла, диверсанта или снайпера. Каждый шаг в игре повлияет на конечный результат, и на то, удастся ли игроку увидеть Победу или его ждет поражение. Количество попыток в игре неограниченно.

Кроме того, каждому игроку создатели квеста предлагают поучаствовать в акции "Истории, которые должны быть рассказаны". Те, кто поделится историей своего родственника-фронтовика, получат снятый на ее основе видеоролик.

С 2018 г.  Роскомнадзор блокирует IP-адреса, используемые Тelegram. Конфликт произошел в 2017 г., когда руководство Тelegram отказалось передать ФСБ ключи для расшифровки сообщений лиц, обвиняемых в совершении теракта в Петербурге. В апреле 2020 г. депутаты Госдумы от "Справедливой России" выступили за отмену блокировки Тelegram.

Поделиться в социальных сетях