Top.Mail.Ru

В Ивановской области "Орланы" перевезли первый миллион пассажиров

15 июня 2022 г. 17:05
Мария Седова
Читать в

Миллионным пассажиром пригородных рельсовых автобусов "Орлан" в Ивановской области стала в среду, 15 июня, жительница Тейкова Екатерина Тогидняя.

На Ивановском железнодорожном вокзале женщину в 8:00 встретили начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Вавринчук и генеральный директор АО "Северная пригородная пассажирская компания" Владимир Крупин. Они вручили Екатерине цветы, сертификат, сувениры и билеты в театр.

Виновница торжества рельсовыми автобусами пользуется регулярно, так как живет в Тейкове, а работает в Иванове. "И начальство на работе, и, конечно, я сама очень довольны, что приезжаю всегда вовремя. Такому транспортному средству рады все жители Иванова и Ивановской области", – рассказала Екатерина Тогидняя. Она добавила, что путешествует на "Орланах" и по семейным делам.

"Совместно с РЖД мы фактически создали абсолютно новую маршрутную сеть пригородного сообщения. <...> Перевезен 1 млн пассажиров, курсирует 44 поезда в день. Мы на 64% увеличили пассажиропоток, поезда стали проезжать более чем на 1 млн километров в год больше. А затраты на эксплуатацию снизились на 27% благодаря замене на современный подвижной состав", – цитирует пресс-служба Дмитрия Вавринчука.

По данным дептранса региона, в 2021 году самыми популярными были рейсы "Орланов" в Кинешму и обратно, сейчас лидирует направление Иваново – Тейково – Гаврилов Посад – Юрьев-Польский. 

Генеральный директор АО "Северная пригородная пассажирская компания" Владимир Крупин рассказал, что на всей территории Ивановской области полностью обновлен подвижной состав, курсируют новые современные рельсовые автобусы РА-3 "Орлан". "Пассажиры довольны, особенно в летний период, когда жара. Подвижной состав оборудован системой кондиционирования, то есть комфорт в пути следования обеспечен, движение – по расписанию, что позволяет жителям приезжать без опоздания", – добавил Владимир Крупин. 

Известно.ру писал, что первые "Орланы" в Ивановской области начали курсировать по маршруту Иваново – Кинешма – Иваново в июле прошлого года, с февраля 2021 года "Орланы" доставляют пассажиров из Иванова в Ярославль, Ковров и до Нерехты Костромской области.

С мая 2021 года в Ивановской области начали движение еще восемь пригородных рельсовых автобусов: с 10 мая – по маршрутам из Иванова в Фурманов, Шую и Нерехту, а также на линии Нерехта – Шуя, а с 17 мая – по маршруту Иваново – Тейково, Иваново – Гаврилов Посад и Гаврилов Посад – Тейково. 

В июне в Ивановской области появилась наглядная схема скоростного пригородного сообщения "Орланов", ее можно посмотреть на вокзалах тех городов, куда ходит рельсовый автобус.

С 12 декабря в Ивановской области изменилось расписание "Орланов": РЖД ввела новый график движения поездов на 2021–2022 годы.

Поделиться в социальных сетях