Top.Mail.Ru

Heavenhill сыграет каверы Пресли и Осборна в подтяжках и галстуках

20 мая 2021 г. 17:50
Наталья Миронова
Фото: Александр Белов

Ивановская хеви-метал-группа Heavenhill создала новый проект Johnny & The Tomcats ("Джонни и мартовские коты"), который переосмыслит хиты Элвиса Пресли, Оззи Осборна и других рок-звезд, а также создаст каверы на их песни. Александр Белов, вокалист группы, рассказал Известно.ру о причинах перехода от хеви-метала к акустике. 

В "электричестве" мы играем хеви-метал. Для большинства заведений это неформат, так как более высокие технические требования по аппаратуре. В период пандемии количество электрических концертов в разы сократилось. Играть акустику в барах проще – это не так громко и комплект аппаратуры нужен гораздо более скромный", – отметил Белов.

По словам вокалиста, идея создать новый бэнд зрела у участников коллектива давно. Сначала Александр выступал в барах с басистом Александром Юровым, затем к ним присоединился Антон Севастьянов, который играет на кахоне. 

"Тогда пришлось придумать для безымянного проекта название, а заодно и ретроимидж: черные и белые рубашки, подтяжки и галстуки", – рассказал Александр. При выборе названия участники ориентировались на "рок-н-ролльность". Поначалу группа хотела назваться просто The Tomcats, но коллектив с таким названием уже существовал на Западе в 1960-е. Для оригинальности к "котам" прибавили еще "Джонни" (псевдоним Александра – Джонни Кэтсвилл). 

Репертуар у группы довольно разнообразный. По словам Александра, бэнд исполняет в основном каверы: ирландский фолк, хиты Оззи Осборна и Элвиса Пресли, песни отечественных рокеров. Кроме того, у коллектива есть и несколько своих произведений. 

По словам вокалиста, проект всё больше набирает популярность. "За два месяца мы отыграли несколько концертов в барах Иванова и Коврова, выступили на корпоративе и даже на лингвистическом шоу "Матный приговор". Самое интересное – прямой эфир на ивановском радио”, – рассказал Александр.

Вскоре бэнд отправится в Кострому, а ближайшее выступление в Иванове запланировано на 11 июня в ресторане "Риатовский пивовар".

Известно.ру писал об ивановских рокерах, которые дали бесплатный концерт на набережной Уводи.

Поделиться в социальных сетях