Top.Mail.Ru

"Открытое небо" в этом году не выйдет даже онлайн

13 августа 2020 г. 9:27
Надежда Павлова
Фото: Nikitinskiy.com

Ежегодный массовый авиафестиваль "Открытое небо", перенесенный организаторами в интернет из-за пандемии, не состоится. Проект переносится на лето 2021 г., сообщила Известно.ру руководитель "Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области" Анастасия Грушецкая.

В конце июня депутаты Ивановской областной думы на очередном заседании проголосовали за выделение департаменту культуры и туризма Ивановской области 6 млн руб. на раскрутку бренда и продвижение авиапраздника "Открытое небо" в интернете для привлечения туристов на будущий год.

Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области, который в начале августа запустил туристический портал visitivanovo.ru в виде компактного гида по городам региона, должен был заниматься и разработкой онлайн продвижения "Открытого неба". В этом году часть мероприятий фестиваля Центр планировал провести в онлайн-формате: запустить трансляцию выступлений пилотажных групп и масштабный лекторий.

"Открытого неба" в этом году не будет, все перенесли на следующий год, – пояснила Известно.ру Анастасия Грушецкая.

"Открытое небо" – авиашоу, военно-патриотический праздник, традиционно проходит в августе на аэродроме Северный в Иванове. Впервые состоялся в 2002 г. С 2009 по 2013 гг. проходил по сокращенной программе в военном городке. В 2014 г. власти возобновили провеведение "Открытого неба" по просьбе жителей. В 2017–2018 гг. его посещали свыше 100 000 человек ежегодно. В 2019 г. праздник перенесли на день из-за проливного дождя, в ивановском небе фигуры высшего пилотажа демонстрировала пилотажная группа "Русь". По данным правительства Ивановской области, "Открытое небо" в прошлом году посетили порядка 90 000 жителей города и области.

Теги:
Поделиться в социальных сетях