Top.Mail.Ru

На набережной Плёса появился памятник Шаляпину

14 сентября 2020 г. 12:38
Марина Куклева
Фото: правительство области

В минувшее воскресенье, 13 сентября, власти открыли в Плесе в центре набережной на спуске с Торговой площади памятник великому русскому певцу, знаменитому плёсскому дачнику Федору Шаляпину. Об этом сообщает правительство области. В церемонии приняли участие губернатор Станислав Воскресенский и председатель совета Плёсского городского поселения Тимербулат Каримов.

"Ивановской области повезло – у нас очень много прекрасных мест, прекрасных малых городов. Очень важно трепетно относиться к их истории, преображать эти малые города, но очень аккуратно относиться к тому историческому наследию, которое у них есть. Очень приятно видеть, что в Плёсе именно так – с уважением – подходят к нашей истории, потому что без уважения к истории невозможно двигаться вперед", – сказал на открытии Станислав Воскресенский.

Автором памятника стал народный художник России Александр Рукавишников. Он является автором памятников Александру II, писателям Фёдору Достоевскому и Михаилу Шолохову,  актерам Юрию Никулину и Владимиру Высоцкому, певцам Муслиму Магомаеву и Иосифу Кобзону, музыканту Мстиславу Ростроповичу и другим.

В октябре в Заволжске откроется памятник астроному с мировым именем, ученому Фёдору Бредихину. 

Поделиться в социальных сетях