Top.Mail.Ru

Явка на выборах в Ивановской области составила 27,4%

12 сентября 2022 г. 15:05
Лилия Сухарева
Читать в

Воскресенье, 11 сентября, стало днем выборов для жителей шести муниципалитетов Ивановской области. В Талицко-Мугреевском поселении выбирали депутатов местного самоуправления, а в Кинешме, Кохме, Тейкове, Гаврилово-Посадском и Заволжском районе проходили дополнительные выборы. Средняя явка составила 27,4%. Предварительные итоги выборов опубликовал вестник Избирательной комиссии Ивановской области.

В Талицко-Мугреевском поселении Южского района явка составила 48,6%, в Волжском поселении Заволжского района – 38,7%, в Кохме – 29%, в Кинешме – 25%, в Гаврилово-Посадском районе – 21%, в Тейкове – всего 10,2%. 

Среди победителей 55% женщин, более половины вновь избранных депутатов – в возрасте от 50 до 59 лет, треть имеет высшее образование.

Власти оснастили участковые избирательные комиссии в городских округах металлодетекторами. "На каждом УИКе были защитные экраны и дезинфицирующие средства", – сообщает пресс-служба областного избиркома. Жалобы на организацию голосования и подведение итогов не поступали.

По итогам выборов депутатами второго созыва Совета Талицко-Мугреевского поселения Южского района станут 12 из 20 кандидатов, лидером по числу голосов стал Николай Чурилов из "Единой России" (58% голосов).

Уверенные победы по своим округам одержали трое представителей партии "Единая Россия": кресло депутата Кинешемской гордумы седьмого созыва займет Елена Пантелеева (87,76% голосов), а в Совет Петровского поселения Гаврилово-Посадского района четвертого созыва войдут Иван Черентаев (89%) и Елена Захарова (75,5%). В Тейкове в гордуму седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 прошел Артём Кондратьев из ЛДПР (58,6%). В Кохме большинство голосов избиратели одномандатного округа № 11 отдали за самовыдвиженца Олега Мишанина (48,5%). В Совет Волжского поселения Заволжского района третьего созыва по многомандатному избирательному округу № 1 войдут Николай Голубев от "Единой России" (41,7%), Людмила Малышева от "Единой России" (40,8%) и самовыдвиженец Наталья Сорокина (36,6%).

Теги:
Поделиться в социальных сетях