Top.Mail.Ru

Озеленители в Иванове заменяют тюльпаны на клумбах

6 июня 2022 г. 15:25
Марина Москалева
Читать в

В Иванове озеленители заменяют тюльпаны на клумбах на декоративные однолетники. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

"Работы уже выполнены на площади Победы, частично на площади Пушкина и в сквере Якова Гарелина. Во вторник отцветшие тюльпаны уберут из клумб на площади Революции", – пишет пресс-служба. По данным мэрии, в Иванове нынешней весной цвели более 76 000 тюльпанов на площади свыше 760 квадратных метров.

Выкопанные луковицы специалисты, как и в прошлые годы, раздадут горожанам. В этом году эту работу взяло на себя Ивановское областное отделение "Всероссийского общества охраны природы".

"В первую очередь посадочный материал будет передан в образовательные учреждения (школы и детские сады), ветеранские организации, ТОСы. На округах луковицы передаются через депутатов Ивановской городской думы. При раздаче луковиц отдается приоритет тем, кто высадит их не в своих огородах, а на открытых для всех территориях", – уточняет пресс-служба.

Письменные заявки на получение луковиц тюльпанов для высадки, например, во дворах многоквартирных домов, можно отправить на адрес электронной почты: [email protected] В заявке нужно указать контактный номер телефона.

Вместо тюльпанов специалисты сажают однолетники: клумбы украсят около 150 000 растений. Это петунии, бегонии, алиссум, тагететс (бархатцы), сальвия, цинерария, ампельные петунии в подвесных кашпо.

"В этом году видовой состав дополнится также однолетними георгинами. Кроме того, в декоративной композиции "Гитара" в Арт-сквере высажены седумы различной окраски. Это очень неприхотливое почвопокровное растение, способное накапливать в своих тканях воду. Оно быстро разрастается вширь и стелится плотным ковром", – сообщает пресс-служба.

Известно.ру писал, что в прошлом году специалисты меняли цветы на клумбах в Иванове также в начале июня.

Поделиться в социальных сетях