Top.Mail.Ru

Школам и колледжам нужно 28 млн руб. на антикоронавирусные меры

27 августа 2020 г. 15:38
Мария Седова
Фото: telegraph.co.uk

Ивановским школами и колледжам нужно 28 млн руб. для соблюдения антикоронавирусных мер. Об этом на внеочередном заседании Ивановской областной думы рассказала начальник департамента образования Ольга Антонова в ответ на вопрос депутата Дмитрия Саломатина "На что нужны дополнительные финансы?". 

Известно.ру писал, что Роспотребнадзор разработал санитарные требования для работы школ в условиях эпидемии коронавируса. В числе нововведений: кабинетная система обучения, плавающее расписание, чек-листы здоровья для школьников и усиленные меры дезинфекции. 

Антонова рассказала депутатам, что летом провели мониторинг и выяснили потребности школ и колледжей. "В первой учебной четверти у образовательных учреждений будет возможность использовать экономию средств, которая сложилась в условиях организации дистанционного обучения, и направить ее на приобретение дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров, рециркуляторов", – пояснила Антонова. 

Спикер облдумы Марина Дмитриева пообещала, что депутаты либо внесут изменения в бюджет, либо направят деньги из резервного фонда правительства

Директор департамента рассказала, что средства позволят обеспечить санитайзерами и средствами индивидуальной защиты в первую очередь сельских учителей, которые ездят на работу на школьных автобусах. Департамент готовит необходимые документы, в течение полугода муниципалитеты и школы получат финансовую поддержку.

Поделиться в социальных сетях