Top.Mail.Ru

Обучение в школах Ивановской области будет очным

23 августа 2021 г. 13:20
Алла Викалюк
Читать в

Все школьники Ивановской области пойдут 1 сентября в школу, новый учебный год начнется очно, дистанционки не будет ни в одной школе, рассказала на брифинге для СМИ в понедельник, 23 августа, заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш.

По данным профильного департамента, 1 сентября за парты сядут более 103 000 школьников, это на 1650 человек больше, чем в 2020 г.

"Первого сентября учиться будем очно, но с регламентами, – сообщила Эрмиш. – Дистанционные форматы мы не планируем вводить ни в одной школе". По ее словам, эпидобстановка в регионе позволяет школам работать в обычном формате.

"У нас на сегодняшний день, по данным мониторинга, достаточно высокий уровень иммунизации среди преподавательского состава и в целом среди сотрудников школ. Цифры иммунизации превышают 60%, а среди старших возрастов иммунизация выше 80%", – уточнила спикер.

Она напомнила, что школы будут работать в условиях жесткого регламента, как и в прошлом году: останется каскадное расписание, минимальное пересечение детей во время перемен, разное время посещения столовой, учителя будут носить маски вне класса.  

Эрмиш также сообщила, что после многочисленных жалоб и просьб родителей департамент изменит общие правила пропуска детей в школу, чтобы они не ждали начала урока на улице.

"Мы планируем внести в регламент изменения, которые будут обязывать администрацию школы подобных ситуаций не допускать. Если ребенок в силу каких-то обстоятельств пришел раньше назначенного времени, то дежурный администратор обязан будет проводить ребенка в закрепленный за этим классом кабинет", – пояснила Эрмиш.

По ее словам, сохранится регламент работы групп продленного дня и изменений в нем пока не будет. По сведениям мэрии Иванова, в новом учебном году в группы продленки из-за эпидситуации школы будут брать учеников одного класса.

Поделиться в социальных сетях