Top.Mail.Ru

"Известия" включили в доступные товары IKEA белье "Шуйских ситцев"

30 июня 2022 г. 11:02
Марина Москалева
Читать в

К распродаже в интернет-магазине компании IKEA 1 июля "Известия" в четверг, 30 июня, представили свой "каталог" товаров, которые российские предприятия, сотрудничавшие с популярным шведским брендом, теперь представляют на рынке самостоятельно. Первым пунктом в перечне значится постельное белье компании "Шуйские ситцы".

Как отмечает издание, "Шуйские ситцы" – старейшее и крупнейшее текстильное производство в Ивановской области, которое ведет свою историю с 1820 года.

"Сотрудничество с IKEA – лишь одна из страниц в долгой истории предприятия. А теперь, с уходом из России шведского бренда, шуйские ткачи начали новую страницу: еще в апреле они объявили о выпуске новой линейки постельного белья по икеевским стандартам. Белье из чистого хлопка в минималистичной цветовой гамме под маркой Yerrna продается на крупных маркетплейсах Wildberries и Ozon", – пишут "Известия".

В линейке Yerrna есть полутора- и двуспальные комплекты. Как и в IKEA, в комплект входят две наволочки и пододеяльник на кнопках. К нему можно докупить простыни: они, как и у шведского бренда, представлены в двух вариантах – обычном и на резинке.

Также составители каталога включили в него полотенца производства ростовской компании "ДМ Текстиль", она же – "Донецкая мануфактура", матрасы "Аскона", которые выпускаются в Коврове и Новосибирске, кухни "Ангстрем", шерстяные тапочки "Феген", которые, как оказалось, производит фирма "Мех Оретекс" из подмосковного Орехово-Зуева, и фрикадельки "Пит-продукт" из Ленинградской области.

Известно.ру писал, что новую коллекцию постельного белья Yerrna ХБК "Шуйские ситцы" презентовали в апреле 2022 года. Комбинат выполнил ее по стандартам шведской компании IKEA. Как рассказала директор предприятия Анна Богаделина во время рабочего визита губернатора на комбинат 27 апреля, в новых экономических условиях ХБК переориентировался на международные нормы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях