Top.Mail.Ru

Коллекция Yerrna "Шуйских ситцев" выполнена по стандартам IKEA

27 апреля 2022 г. 18:11
Виктория Гущина
Читать в

Новую коллекцию постельного белья Yerrna ХБК "Шуйские ситцы" выполнил по стандартам шведской компании IKEA. В новых экономических условиях комбинат переориентировался на международные нормы, рассказала директор предприятия Анна Богаделина во время рабочего визита губернатора на комбинат в среду, 27 апреля.

"Мы прекрасно понимаем, что у этого бренда есть свои покупатели. <...> Мы при этом должны соблюсти обязательно все контрактные условия с тем партнером, у которого в настоящий момент по разным причинам деятельность приостановлена (IKEA. – прим. Известно.ру). Мы соблюли условия контракта и выработали решение, создали новый продукт, который сейчас представлен на интернет-площадках, который абсолютно соответствует ожиданиям того самого рынка, деятельность которого сейчас приостановлена по известным нам причинам", – рассказала Анна Богаделина.

Хлопчатобумажный комбинат "Шуйские ситцы" выпустил новую импортозамещающую линейку постельного белья Yerrna из 100% хлопка. Комплекты выполнены в пастельных тонах. В новых комплектах – наволочки размером 50×70, простыни, пододеяльники на кнопках для нестандартных квадратных одеял. 

Продажи постельного белья стартовали 21 апреля на маркетплейсе Wildberries, в мае начнутся на Ozon. 

ХБК "Шуйские ситцы" работает с 1998 года. Комбинат делает готовые хлопчатобумажные ткани, постельное белье, подушки, одеяла, комплекты для бани и сауны, сувениры и пр. 

В 2021 году "Шуйские ситцы" изготовили 56,5 млн кв. м тканей и почти 7 млн швейных изделий. Производство ткани сохранилось на уровне 2020 года, а производство готовых изделий увеличилось на 12%. 

На комбинате работают более 1800 человек. 

На предприятии полный цикл переработки хлопка – приготовительное, прядильное, ткацкое, отделочное, швейное производства и контроль качества.

Известно.ру писал, что ХБК "Шуйские ситцы" вошел в список системообразующих предприятий России в 2020 году.

 

 

Поделиться в социальных сетях