Top.Mail.Ru

"Шуйские ситцы" сделали импортозамещающее постельное белье

27 апреля 2022 г. 13:14
Виктория Гущина
Читать в

Хлопчатобумажный комбинат "Шуйские ситцы" выпустил новую импортозамещающую линейку постельного белья Yerrna из перкали, рассказала директор Анна Богаделина во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на комбинат. В линейке – наволочки, пододеяльники и простыни европейских размеров. 

"Мы выпустили коллекцию, которая абсолютно идентична и, может быть, даже в каких-то моментах превосходит качество того продукта, который мы привыкли покупать на полках определенных компаний. И сейчас у нас есть возможность прямого диалога, прямой продажи непосредственно нашим покупателям. Хочу сказать слова благодарности тем партнерам, которые многому нас научили", – рассказала Анна Богаделина. 

Постельное белье выполнено в пастельных тонах. В новых комплектах – наволочки размером 50×70, простыни, пододеяльники на кнопках для нестандартных квадратных одеял. 

Продажи постельного белья стартовали 21 апреля на маркетплейсе Wildberries, в мае начнутся на Ozon. 

"По итогам 2020 и 2021 гг. Ивановская область по объему продаж уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Наши компании научились торговать онлайн и делают это очень успешно, наращивают продажи. Поэтому это санкционное давление, конечно, неприятно для многих предприятий, международные бренды стали меньше закупать или совсем уходят, но компании переключаются, создают собственные бренды и продают их уже по известным и понятным каналам, через маркетплейсы Российской Федерации", – сказал Воскресенский. 

ХБК "Шуйские ситцы" работает с 1998 г. Комбинат делает готовые хлопчатобумажные ткани, постельное белье, подушки, одеяла, комплекты для бани и сауны, сувениры и пр. 

В 2021 г. "Шуйские ситцы" изготовили 56,5 млн кв. м тканей и почти 7 млн швейных изделий. Производство ткани сохранилось на уровне 2020 г., а производство готовых изделий увеличилось на 12%. 

На комбинате работают более 1800 человек. 

На предприятии полный цикл переработки хлопка – приготовительное, прядильное, ткацкое, отделочное, швейное производства и контроль качества.

Известно.ру писал, что ХБК "Шуйские ситцы" вошел в список системообразующих предприятий России в 2020 г.

Поделиться в социальных сетях