Top.Mail.Ru

Ивановцы собирают деньги для семьи умершей от COVID-19 беременной

18 июня 2020 г. 18:39
Ольга Петрова
Фото: ptzgovorit.ru

Родители ивановской гимназии № 32, где учится сын умершей беременной женщины, собирают деньги для ее семьи. За одни сутки люди пожертвовали почти 200 000 руб. Об этом Известно.ру рассказала председатель родительского комитета класса Рената Халматова.

"У нас есть крепкая традиция помогать друг другу в беде, поэтому я во внутреннем чате кинула клич: нужно помочь семье. Родители вынесли эту информацию за пределы чата, и деньги поступают до сих пор от самых разных людей", – сказала Халматова. По ее словам, новость о том, что мама семиклассника, будучи беременной, находилась в критическом состоянии и в итоге скончалась, потрясла всё родительское сообщество гимназии. Она также рассказала, что на следующий день после похорон, 17 июня, умерла мать погибшей – не выдержало сердце. С детьми остался отец. 

По информации председателя школьного родительского комитета Ольги Смирновой, в семье вместе с новорожденной девочкой (по уточненным данным департамента здравоохранения, родился мальчик, а не девочка. –Известно.ру) теперь четверо детей, в том числе приемный мальчик, сын сестры умершей – та погибла в автокатастрофе. Директор гимназии № 32 Сергей Рябков сообщил, что о сборе помощи знает и охарактеризовал семью погибшей с положительной стороны.

Представитель областного департамента соцзащиты пояснил Известно.ру, что органы опеки в данном случае не могут оказывать помощь или как-то вмешиваться в семью: один из родителей есть и воспитание всех детей ложится на его плечи.

У 33-летней ивановки при жизни врачи диагностировали коронавирусную инфекцию и тяжелую пневмонию. Они приняли решение об экстренном родоразрешении. В итоге на 32-й неделе родился мальчик, который сейчас в тяжелом состоянии в реанимации НИИ материнства и детства. Женщина, находившаяся на ИВЛ, после родов почувствовала себя лучше, но вскоре умерла. Вскрытие показало, что почти 90% ее легких поражено инфекцией.

По словам представителя департамента здравоохранения, медики взяли у новорожденной пробу на COVID-19, результаты теста на 18 июня еще неизвестны.

По данным департамента здравоохранения, на утро 22 июня новорожденный находится в тяжелом, но стабильном состоянии. 

Ранее Известно.ру писал, что коронавирусом в Ивановской области заразились пять беременных женщин. Погибшая входила в их число. 

Поделиться в социальных сетях