Top.Mail.Ru

Мишустин предложил привлечь к контролю школьных столовых родителей

15 марта 2021 г. 14:48
Марина Москалева
news.rambler.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник, 15 марта, на совещании с вице-премьерами предложил привлекать родителей к контролю качества питания в школьных столовых, заявив, что это "самые объективные и независимые" эксперты. Об этом сообщает ТАСС. 

"В барнаульской школе, где мы были, родители принимают участие в контроле за организацией питания, я сам это видел, – цитирует ТАСС премьер-министра. – Это очень хороший опыт, надо и в других школах активнее привлекать родителей к этой работе: они лучше всех понимают, что нужно их детям, что будет им на пользу. Это, наверное, самый объективный и независимый контроль".

Случаи отравления детей в школьных столовых Мишустин назвал недопустимыми. В последнее время такие факты фиксировались в разных регионах, самое масштабное отравление произошло в Красноярском крае. "Конечно, это недопустимо. Во всех школьных столовых в каждом регионе страны еда должна быть качественной и здоровой", – сказал Мишустин.

Премьер поручил своему заместителю Татьяне Голиковой контролировать ситуацию и обратил внимание губернаторов на эту проблему. "Все ученики начальных классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием, – подчеркнул глава кабмина. – Но мало просто организовать эту работу. Надо следить за тем, из каких продуктов приготовлена еда, и контролировать весь процесс. Недопустимо проявлять халатность по отношению к детям и уж тем более к их здоровью".

В Ивановской области, как писал Известно.ру, питание в школьных столовых также находится на контроле у губернатора. 9 февраля глава региона потребовал от руководителей муниципалитетов улучшить школьное питание. В областном бюджете 2021 г. на организацию бесплатного горячего питания учеников младших классов депутаты предусмотрели 466,9 млн руб., большая часть, 432,9 млн, – из федерального бюджета.

Также Станислав Воскресенский рекомендовал родителям школьников жаловаться на качество, калорийность и температуру блюд в школьных столовых, если они не соответствуют норме.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях