Top.Mail.Ru

Суд отправил в колонию двух рецидивистов, отобравших у пожилых сестер в Юрьевце икону и деньги

10 октября 2022 г. 10:27
Андрей Гладунюк
Читать в

К длительным срокам лишения свободы суд в Юрьевце приговорил двух рецидивистов, которые весной 2021 года ограбили пожилых сестер, проникнув в их дом за иконами.

По информации пресс-службы прокуратуры Ивановской области, суд посчитал доказанным, что 28 апреля 2021 года подсудимые, жители Вичуги, узнав, что в доме двух пожилых сестер-юрьевчанок есть ценные иконы, проникли туда, надев маски и вооружившись дубинками. С ними был третий мужчина, сообщник, но за время, пока длились следствие и суд, он умер, и уголовное дело в отношении него прекращено.  

Как пишет пресс-служба, в доме своих жертв подсудимые "стали вымогать у них денежные средства, угрожая убийством. При этом нанесли одной из женщин несколько ударов дубинками по ногам". Сестры отдали им кошелек с 2200 рублями. Добычей нападавших стала также икона "Спас Вседержитель с предстоящими святыми и праздниками" стоимостью 15 000 рублей.

За "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище" суд отправил одного из них на 7,5 лет в колонию строгого режима, а второго – в колонию особого режима на 8 лет с ограничением свободы, соответственно, на 1 год 3 месяца и на полтора года.

Для обоих это уже не первые "отсидки".

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что в Иванове сотрудники СУ СК России раскрыли и передали в суд уголовное дело 1999 года, связанное с убийством и похищением икон.

Теги:
Поделиться в социальных сетях