Top.Mail.Ru

Сильные морозы привели к наплыву бездомных и авариям на трубах

18 января 2021 г. 17:48
Виктория Гущина
Фото: novostipmr.com

За время сильных морозов в Ивановской области увеличилось число обращений в ивановское отделение ночного пребывания лиц без определенного места жительства, но мест для размещения в организации хватает, рассказала Известно.ру его заведующая Анна Чистякова.

"35 человек у нас ночевали 15 января, а сегодня уже 44. Зимой, как правило, увеличивается число обращений", – сообщила Чистякова.

По информации ивановского гидрометцентра, самую низкую температуру в области метеорологи зафиксировали в Юрьевце в среду, 13 января. Тогда столбик термометра опустился до -32°С.

При этом в больницах области нет ажиотажа из-за морозов. Пациентов с обморожениями в 2021 г. примерно столько же, сколько и в прошлом. Об этом Известно.ру рассказали главные врачи Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов и Ивановской областной клинической больницы Игорь Волков.

"Сейчас у нас лежит один человек. Обращения есть, но госпитализация требовалась одному человеку", – сообщил Аминодов.

По словам Волкова, в этом году нет глобального наплыва пациентов, а обморожений с начала года было всего два.

Как сообщили Известно.ру в ивановском МЧС, морозы спровоцировали две аварии – в областном центре и в Кинешме. 11 января около 17:00 на теплосетях Владимирского филиала "Т Плюс" в Иванове произошло повреждение. Температура упала в 47 многоквартирных домах на улицах Черниковых, Бубнова, Шошина, Богдана Хмельницкого, Парижской Коммуны, Фролова и др.

В Кинешме из-за морозов почти все жители провели несколько часов без воды из-за аварии на водопроводных сетях.

 

Поделиться в социальных сетях