Top.Mail.Ru

Главбух из Иванова получила срок за крупное хищение в Комсомольске

21 июня 2022 г. 13:37
Андрей Гладунюк
Читать в

Октябрьский районный суд областного центра вынес приговор в отношении главного бухгалтера одного из машиностроительных предприятий Ивановской области. Женщина обвинялась в мошенничестве и растрате в крупном размере, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.  

Следователи посчитали доказанной вину 48-летней женщины в четырех преступлениях: двух мошенничествах и двух растратах. С 2014 по 2018 год она, по версии следователей, "работая главным бухгалтером на предприятии по производству машиностроительной продукции и пользуясь доверием со стороны руководства, самовольно и неправомерно начисляла и выплачивала себе завышенные суммы заработной платы". Кроме того, она брала под отчет деньги предприятия, часть из которых оставляла себе.

Старший помощник прокурора Ивановской области по взаимодействию со СМИ Екатерина Сидорова пояснила Известно.ру, что подсудимая проживает в Иванове, а частное предприятие, на котором она работала, находится в Комсомольске.

Общую сумму похищенных бывшим главбухом средств правоохранители оценили в 8,3 млн рублей.

Перед законом женщина ответила по статьям 159 и 160 УК РФ, 4-я часть этих статей предполагает особо крупный размер. По приговору суда 3 года и 10 месяцев она проведет в колонии общего режима и вернет сумму причиненного ущерба.  

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что в мае областная прокуратура отправила в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора коммерческой фирмы в том, что он с помощью обмана незаконно получил с Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере 15 млн рублей.

В марте 2021 года в Плёсе по подозрению в нецелевом расходовании средств правоохранители задержали директора местного предприятия ЖКХ, который, по данным следователей, из 11 млн рублей субсидии присвоил два миллиона.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях