Top.Mail.Ru

"Бессмертный полк" снова пройдет дистанционно

20 апреля 2021 г. 11:18
Наталья Быстрянская
Фото: regnum.ru

Акция "Бессмертный полк" в этом году пройдет дистанционно 9 мая, трансляция начнется в 15:00, организаторы собирают заявки. Об этом сообщает ТАСС.

Каждый регион получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах. Очную акцию организаторы планируют провести 24 июня 2021 г. – в том случае, если ситуация с пандемией изменится в лучшую сторону.

Заявки на участие в акции принимаются здесь. Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно пройдет трансляция с их родственниками. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких.

Кроме того, в преддверии праздника организаторы "Бессмертного полка" предлагают разместить историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях, отметив ее хештегом #ЗапишидедавПолк, #СтройБессмертногополка и #МойПолк. Все эти истории тоже попадут в ленту трансляции на сайте полка.

"Бессмертный полк" – шествие людей с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Оно проходит в День Победы в России и других странах мира. История акции началась в 2007 г. в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". С 2015 г. акция официально стала общероссийской. В Ивановской области 2019 г. в праздник 9 Мая в шествии участвовало свыше 47 000 жителей. В 2020 г. шествие впервые прошло в дистанционном формате.

Теги:
Поделиться в социальных сетях